はろさんのおべんとう

料理の苦手なはろさんがつくる ごくごくふつうのお弁当

だし巻き玉子のレシピ

【材料】

 ・卵(1個) サイズは何でもOK

 ・白だし(小さじ1) 創味の白だし

 ・水(大さじ1)

 

 ・こめ油(適量) 日清 こめ油 焼くとき用

 

 

 

【作り方】

 ① 材料をすべて溶き混ぜる

 ② フライパンにサラダ油を引いて熱する(中火寄りの弱火)

 ③ ②のフライパンに①を流し入れて焼く(中火寄りの弱火)

 

 

 

【備考】

15cm×20cmの卵焼きフライパンで、ふた巻きで焼けます

焼き上がったら両端を切り落としてから4等分

お弁当にふた切れ、朝食にふた切れ